Produzione lattiera

La mandria dell’azienda Ramello comprende un ottantina di mucche da latte, principalmente di Razza Brown Swiss, ma si trova anche qualche Frisona e qualche incrocio. La stalla è stata costruita nel 1976 per 66 bovine.

Con una media di 8000 litri di lattazione l’azienda produce circa 550’000 litri di latte all’anno.

Questi vengono trasformati alla LATI SA di S.Antonino, che valorizza la maggior parte del latte ticinese in Fomaggini, formagelle e diversi formaggi a pasta molle. 

Il siero, che è un prodotto secondario nella produzione di formaggio, viene poi rivalorizzato dai nostri maiali.

 

La nostra visione è quella di produrre con la massima qualità e accuratezza,

cercando di avere tutto il foraggio prodotto dall’azienda.

 

 La produzione vegetale ci permette di produrre insilati di mais e erba, fieno e paglia di riso. Cosi facendo possiamo vantarci di avere un ciclo chiuso, usando i liquami e il colaticcio nel Biogas, che poi ci permette di stoccare e utilizzare i concimi aziendali nel massimo rispetto ambientale.

IMG_2666
IMG_2675
IMG_2676
mucchine2
IMG_2728
IMG_2714
dav
IMG_hu4
IMG_20190412_213700_125
IMG_2667
IMG_2656
IMG_1794
IMG_2711
IMG_20190412_191300_471
IMG_2706
IMG_2687
IMG_2689
IMG_0067
IMG_2666 IMG_2675 IMG_2676 mucchine2 IMG_2728 IMG_2714 dav IMG_hu4 IMG_20190412_213700_125 IMG_2667 IMG_2656 IMG_1794 IMG_2711 IMG_20190412_191300_471 IMG_2706 IMG_2687 IMG_2689 IMG_0067

 

 

Torna in alto