Milchproduktion

Die Herde des Bauernhofs Ramello umfasst rund achtzig Milchkühe, hauptsächlich der Rasse Braunvieh, aber auch einige Friesen und einige Kreuzungen. Der Stall wurde ursprünglich 1976 für 66 Kühe gebaut. Im Jahr 2016 haben wir als Vorbereitung für die Umstellung auf Bio-Landwirtschaft den jetzigen Stall gebaut, der Platz für ca. 90 Kühe bietet.

Bei einer durchschnittlichen Laktationsleistung von 6.500 Litern liefert das Unternehmen jährlich rund 480.000 Liter Milch.

Diese werden bei LATI SA in S.Antonino verarbeitet, wo der Großteil unserer Milch in pasteurisierte BIO-Milch verarbeitet wird, aber auch kleine Käsesorten, Formagelle und verschiedene Weichkäse verarbeitet werden.

Die Molke, ein Nebenprodukt bei der Käseherstellung, wird anschließend von unseren Schweinen neu bewertet.

 

Unsere Vision ist es, mit höchster Qualität und Genauigkeit zu produzieren, versuchen, das gesamte Futter von der Firma produzieren zu lassen.

Der Pflanzenbau ermöglicht uns die Produktion von Mais- und Grassilage, Heu und Luzerne. Dabei können wir uns eines geschlossenen Kreislaufs rühmen, der die Abwässer und Gülle im Biogas nutzt und es uns dann ermöglicht, die Düngemittel des Unternehmens mit größtmöglichem Respekt für die Umwelt zu lagern und zu verwenden.

IMG_2666
IMG_2675
IMG_2676
mucchine2
IMG_2728
IMG_2714
dav
IMG_hu4
IMG_20190412_213700_125
IMG_2667
IMG_2656
IMG_1794
IMG_2711
IMG_20190412_191300_471
IMG_2706
IMG_2687
IMG_2689
IMG_0067
IMG_2666 IMG_2675 IMG_2676 mucchine2 IMG_2728 IMG_2714 dav IMG_hu4 IMG_20190412_213700_125 IMG_2667 IMG_2656 IMG_1794 IMG_2711 IMG_20190412_191300_471 IMG_2706 IMG_2687 IMG_2689 IMG_0067

Zurück nach oben