Die Herde des Bauernhofs Ramello umfasst rund achtzig Milchkühe, hauptsächlich der Rasse Braunvieh, aber auch einige Friesen und einige Kreuzungen. Der Stall wurde ursprünglich 1976 für 66 Kühe gebaut. Im Jahr 2016 haben wir als Vorbereitung für die Umstellung auf Bio-Landwirtschaft den jetzigen Stall gebaut, der Platz für ca. 90 Kühe bietet.
Bei einer durchschnittlichen Laktationsleistung von 6.500 Litern liefert das Unternehmen jährlich rund 480.000 Liter Milch.
Diese werden bei LATI SA in S.Antonino verarbeitet, wo der Großteil unserer Milch in pasteurisierte BIO-Milch verarbeitet wird, aber auch kleine Käsesorten, Formagelle und verschiedene Weichkäse verarbeitet werden.
Die Molke, ein Nebenprodukt bei der Käseherstellung, wird anschließend von unseren Schweinen neu bewertet.
Unsere Vision ist es, mit höchster Qualität und Genauigkeit zu produzieren, versuchen, das gesamte Futter von der Firma produzieren zu lassen.
Der Pflanzenbau ermöglicht uns die Produktion von Mais- und Grassilage, Heu und Luzerne. Dabei können wir uns eines geschlossenen Kreislaufs rühmen, der die Abwässer und Gülle im Biogas nutzt und es uns dann ermöglicht, die Düngemittel des Unternehmens mit größtmöglichem Respekt für die Umwelt zu lagern und zu verwenden.